Друзьям

Виктор Варибок
Друзья ушли сквозь тюрьмы и дурдомы.
Ни одного ,кто не впадает в транс.
Записана  их жизнь  на  сд-ромы.
Там дьявол продолжает петь романс.

Вам счастье никогда не  обещали?
На счастье непомерный здесь налог.
Вас  только  похоронкой  извещали.
Что нет его.Что он дожить не смог.

Жизнь в долг идёт и набегает много.
И долг свой  не отпишешь на  потом.
А  кредиторы   спрашивают   строго.
Всё  забирают:память,годы,дом.

И нищим ты  выходишь  на  дорогу.
Перед тобой Луна и путь блестит.
Там дальше что-то  сказано про Бога.
Но ты не помнишь.Странник.Вечный жид.

Идёшь, ступая  босыми  ногами.
По кремням острым длинного пути.
Друзья,спасибо,что вы помогали
мне это поле смерти перейти.

03.04.2012г.