Удушье

Богатырёв Роман
Весна комком застряла в горле.
А тут зима уж на подходе.
Воспоминания вином мне тёрли,
но чувства обострились и на взводе.
Память – чудовище, чьё буйство остановит выстрел.
Но это слишком просто, и это слишком быстро.
А быстро – просто, и потому для нас с тобой не выход.
Выход следует искать со входа. Глубокий вдох и выдох.

Весна комком застряла в горле.
Вздымаясь, океаны ползут из берегов.
Подушка и ладони в соли.
Зима преображает мир, но он не нов.
Щека, румянец, варежки, метель,
снежинки, влажный минус, смех детей.
Заснежен двор. И улица. И город!
Голод… Тебе неведомый есть голод!..

Весна комком застряла в горле.
Отныне в резонансе прошлым с настоящим.
Любовь – пикник на минном поле.
Неверный шаг – и взрыв, осколками разящий.
Контузия – на дни или на годы?
Кто до конца постиг её природу?
Коктейль из фраз «Люблю» и «Никогда не будем вместе»
я не желаю понимать и выдворять всё то, что поселилось в сердце.

Весна комком застряла в горле.

31 октября 2011 г., 29 марта 2012 г.