Письмо брошенной собачки

Аленькая Цветочка
А помнишь, как ты мечтал о собачке, когда был маленький? Ты долго плакал, просил у родителей купить тебе друга. И однажды они-таки согласились... Вы пошли на "птичку" и твой выбор пал на меня. Я тогда был совсем маленький, как и ты. Я радостно завилял хвостиком, когда вы подошли ко мне. Мама твоя недовольно фыркнула - мол не нравлюсь я ей. Я помню твой грустный умоляющий взгляд, обещания, что будешь выгуливать меня и убирать за мной. Мама-таки сдалась.
И вот мы у тебя дома, у нас дома. Неделя прошла хорошо... Потом подбегая к твоим родителям, я начал получать либо ногой, либо подручными предметами. Я ведь всего лишь хотел поиграть. Почему же, когда у вас плачет ребенок, вы все прыгаете перед ним, пытаясь развеселить? А моих слез вы не видите! А они ведь есть...
Но никто меня не услышал. Я помню твой грустный взгляд, когда меня выталкивали на улицу. Ты приходил ко мне каждый день, приносил еду, жалел... Но ничто не вечно... Ты подрос, у тебя теперь другие друзья. И проходя мимо, ты отталкиваешь меня ногой, когда я радостно кидаюсь тебе навстречу.
Что с тобой случилось? Сейчас ты стоишь напротив меня с ружьем, а я вижу перед собой заплаканного мальчика, умоляющего купить собачку.
Теперь тебе отдали приказ пристрелить меня, и ты без угрызений совести это сделаешь. И возможно только после этого подойдя ко мне ближе, в твоей памяти всплывет мой виляющий хвостик и грустные глаза...
И знай - даже умирая от твоей руки, я любил тебя всем сердцем и душой!!!