В пути

Анатолий Пискунов
Ни счастья ни горя, ни сраму ни славы... Года убывают во мглу, как составы.
Грохочут на стыках оглохшие дни. За ними вечерние слепнут огни.

Пространство и время склоняют к смиренью. Но стоит повеять лукавой сиренью, -
кусты и как будто пустые дома луна восходящая сводит с ума.

Сияние сонное в щели сочится. Ничто не случилось и вряд ли случится.
Лишь сердце выскальзывает из оков навстречу теченью ночных облаков.

Бессонная вечность устало струится. И хочется жить и к чему-то стремиться,
коль тянутся к небу и тополь, и клён и лунной пыльцою весь мир опылён.

Грустит на перроне помятая слава, бросается марш под колёса состава,
и стык ощущает безудержный ход: ещё... и ещё... и ещё один год.

2 апреля 2012