Время

Георгий Гамбурцев
Годы летят, увы, мечты,
Как прошлогодние цветы,
Уже  не радуют, мой друг,
И  путь наш бренный – путь разлук.

Десятки лет лишь отделяют,
(Как не молю – не помогает),
Нас от родителей своих,
От близких, милых и чужих.

А мы живем, не замечая,
Уход из жизни, принимая
И отведя свои глаза,
Мы лицемерим, пустота

Заполнила молитвой сердце,
Ребенка  прижимая тельце,
Слеза упала на него.
В глазах темно и не дано

Немного  отодвинуть время.
Мы так живем, и наше бремя
Ложится на кругу своем ...
А мы ликуем и поем.

Как будто вечно все живем,
И не заботимся о том,
Что время жизни  бесконечно,
Но наша жизнь, увы, конечна.


03.2012