Вопрос. Ответ

Серж Антонов
Вопрос.

Ну, как нам выжить? Расскажи.
Доходов нет, а цены выше,
Вновь покоряют этажи,
И забираются на крыши.

Твоя забота о стране
Самой стране выходит боком.
Хлебнули «счастья» мы вполне,
Свободу, обозвав пороком.

Друзей подрастеряли всех,
Но ста рублей не получили.
Войны в стране гуляет грех,
Любовь и доброта почили.

Толпа поделена судьёй
На зеков и пока свободных.
Русь так обижена судьбой,
Ей стыдно за людей голодных.

Зато избранник «на коне»,
Точнее едет в Мерседесе.
Собой доволен он вполне,
Экстаз, ловя в любом процессе.

Будь это воровство казны,
Или опять обман народа.
Им результаты не важны,
Они жиреют год от года.

Вот посадить бы их в тюрьму,
Но ворон ворона не клюнет.
Вновь солнце спрячется во тьму,
А «избранный» на нас всех плюнет.

Так что ответь мне президент,
Ну почему вы нас гнобите?
Ведь может вдруг придти момент –
Народ восстанет… Всё проспите…

Ну неужели нужно вновь
Всё раскидать до основанья?
И лить опять людскую кровь,
Искать убийствам оправданья?!?

Ответ

Что рассказать о выживанье?
Подняли пенсии мы вам.
А цены скачут. В оправданье –
Так дорого плачу я сам.

Сейчас забота меня гложет:
Чиновник рвёт большую мзду.
Хотелось поиметь мне тоже,
Но я весь как-то на виду.

Зато друзей имею много,
И каждый что-то дарит мне.
Вы не судите меня строго,
Что вновь Кавказ горит в огне.

Война закончилась давно там.
Ну разве им нас победить?
Мы отыграли как по нотам,
Теперь спокойно будем жить.

Олимпиаду скоро примем.
Такой устроим фестиваль.
Наград не выиграем – отнимем.
Цветмет раздаривать нам жаль.

А что законы всё не очень,
Так в том виновен депутат.
Избранник выслужиться хочет
Пред тем, кто знатен и богат.

Но ходят все они под Богом,
Не зарекаясь от тюрьмы.
И тех, кто наворует много,
Надолго в миг засадим мы.

Хотя амнистия быть может.
Для тех, кто денюшку внесёт.
И мне финансами поможет.
Покается – себя спасёт.

Народ всё выдержит – я знаю.
За то я свой народ люблю:
Лапши на уши накидаю –
Он примет сторону мою.

И всем моим злоначинаньям,
Как было здесь уже не раз,
Пройти… Не ждите оправданий,
Я демократию вновь спас.