Я знаю, как это бывает...

Елизавета Дейк
 
Я знаю,  к  а  к  это бывает,
Когда внезапно человек седеет,
Придавленный чудовищной потерей,
Под бременем ее изнемогая.

Я сведуща и в боли, и в печали.
Тропа протоптана у края бездны.
Кричать и слезы лить там бесполезно,
А жить остаться можно лишь случайно.

Бывала и в других концах Вселенной
Своей души, и мне знакомо счастье,
Растаявшее дымом в одночасье,
Оставив в памяти лишь след нетленный.

Мне ничего не нужно даром.
За все купюрой крупной заплачу.
Одно лишь мне совсем не по плечу.
Одним меня нетрудно сбить ударом.

Как Ахиллес, пяту свою скрывая,
Я чашу, налитую щедро, – всклень,–
С осадком терпкой горечи на дне
Смиренно, терпеливо допиваю.