Ранняя осень

Илона Тотолдина
Ранняя осень – переливы света,
Солнце – в окошко,и тепло,как летом.
Кружевом легким – звуки саксофона,
А на заборе каркают вороны.

Милые птицы, вы о чем грустите?
Может, со мною важно говорите:
«Кончилось лето, жди подругу-осень,
Дождь моросящий, слякоть, холод, просинь»…

Я вам отвечу: «Каркать так не надо.
Осень прибудет с солнцем, с листопадом!»
Ранняя осень – переливы света,
Зайчики – в окна: загостилось лето!