Сорин

Июлика Ласточка
SORIN
 
Птицей в небеса ворвавшись,
Узнав пленительный полёт
И смысл в жизни потерявши,
Он по-другому не уйдёт.

Душа птицей рвалась в небо,
И крылья вырастали вновь.
Сентябрь: был он или не был?
Ненависть к небу или любовь?

Осень балкон и перила.
Мгновенное чувство и быстрый полёт.
Земля в небеса отпустила.
Все знали, когда он уйдёт.

Полёт гордый, но последний –
Небеса не исправят решений.
В последние минуты он скажет: «Жалею!»
Но спасти его уже не сумеют.

Неисправимый романтик и гордый судья.
Он ушёл – никто не поверил, ведь также нельзя.
Душа его стремилась в небо –
Никто не поймал. Он был или не был?

Мир прекрасен! Только мне
Не нужен этот океан
Ссор, предательств и страстей.
Я хотела убежать по волнам.

Я хотела убежать в темноту,
Я хотела убежать вникуда,
Может, даже, на небо к нему,
Но поняла, что опять не права.

Я реальности строгие рамки разобью
И сквозь ночную пургу
Его пути, его все дорожки я найду,
Я в нём утону.

Я утоплю в романтике землю,
Прошепчу кому-то: «Люблю!»
Я сделаю, что он хотел,
Но не смог, поспешил, не сумел.

Поспешил упорхнуть в небо птицей.
Конечно, ему то простится.
Я хочу быть как он, но наивны мечты,
Лишь бы только писать, а не лететь с высоты.

Он останется жить в моём сердце,
Может, сотни иль тысячи дней.
Я поняла в тот безоблачный вечер,
Что не буду искать его я путей.

Своей жизнью я попытаюсь ошибки
Те, которые сделал он сам,
Исправить. А если попытки
Не доставят долгожданный финал
И, если спастись не сумею,
Над пропастью снова стоя,
В сердцах я останусь романтиком,
Улетевшем, как он, в небеса.