Слабак

Наталья Сергеевна Смирнова
Я хочу,
Чтобы это было в последний раз:
Чтобы я облизала снег
С обветренных губ;
Чтобы слезы смахнула
С красных натертых глаз
И забыла о том,
Что мужчина бывает груб.

В этой жизни
Не будет смысла,
Пока есть страх.
Я устала бояться,
Поэтому ухожу.
Расправляю крылья –
Еле заметный взмах,
И уже готова
К новому виражу.

Отступлю немного –
Просто беру разбег.
И сама себе
Обещанье даю,
Что впредь
Ни один мужчина
Не сможет меня вовек
Ни рукой ударить,
Ни на словах задеть.

Ты стоишь и просто
Молча смотришь в окно.
Отчего-то даже
Твой опечален взор.
Ты, наверно, думал,
Я испугаюсь, но
Слабаков бояться –
Это полнейший вздор!