Эпиграммы-21

Григорий Гаш
АНТИСЕМИТЫ
К выздоровлению их путь довольно долог.
Антисемитам нужен врач-еврепатолог.

АНТИСЕМИТ
Кипят в нём ненависть и зло.
Он не еврей. Не повезло!

СЫН АНТИСЕМИТА
Сыночек в садике сказал отцу: -
Уколы были - взяли кровь в мацу.

ЖЕНА АНТИСЕМИТА
Согласна я с антисемитом мужем.
С обрезанными сравнивала – хуже.

ТЁЩА АНТИСЕМИТА
Неважно вовсе, что не любит зять евреев.
Вот шеф-еврей его не любит. Что важнее?

ТЕСТЬ АНТИСЕМИТА
Пьянчуга зять, скотина и злодей.
Моя мечта: внук - русский, зять – еврей.

ЛЮБОВНИЦА  АНТИСЕМИТА
Любовницей была я у еврея.
Платил мне больше, но кончал скорее.

СОСЕД  АНТИСЕМИТ
Хотя сосед Абрам, конечно, жид,
Но если надо - денег одолжит.

ПРАГМАТИК
Нет разницы - икра зернистая, говно.
Найдёт во всём рациональное зерно.

ВОР
Он, обжигаясь и судьбу кляня,
Чужое счастье тащит из огня.

МОШЕННИК
Как говорят, калач он тёртый.
Всё в доме, даже воздух спёртый.

СТАРИК
Старик, идущий с посохом с трудом,
Заброшенный напомнил, ветхий дом.

ПАЦИФИСТ
Ему важнее мир в Алжире
Спокойствия в своей квартире.

ХАПУГА
Есть отклонения, хотя и не урод.
Идёт при родах ручками вперёд.