Воскресение вербное

Галина Пасечникова
Пушистая вербная веточка
Пробудилась от долгой зимы.
Оживает в ней каждая клеточка,
Оживем вместе с нею и мы.

В сердце радость трезвонит безмерная,
Томный колокол бьет по басам.
Я иду в Воскресение  Вербное
В наш пречистый намоленный храм.

Помолюсь у Святого Распятия,
Чтобы праведно стали мы жить,
И , как нищенка стану на паперти
Я молитв и спасенья просить.

И , совсем еще юный священник,
Окропит всех святою водой,
А к тебе я приду в понедельник,
С освященной пушистой вербой.

Как , с Граалем иду к тебе  с веточкой,
Как любви не сгоревший  огонь,
Как прощение , мягенькой вербочкой,
Положу я тебе на ладонь.