Зимы скрипучая телега уехала за горизонт

Мария Сепеева
Зимы скрипучая телега
Уехала за горизонт.
Апрель. Но неба рваный зонт
Опять роняет клочья снега.

Не слышно птиц - куда-то делись.
Кому чирикать и свистеть?
Мы сами попытались спеть,
Но оказалось, что не спелись.

Поэтому, какой резон
Пытаться песню мучить дальше.
И голоса не в унисон,
И в каждой ноте столько фальши,

И, видимо, беда со слухом,
Коль каждый слышит лишь себя...
Швырялся ветер снежным пухом,
На пары все и всех дробя,

Чтобы друг к другу ближе жались.
С погодой явный перебор.
В душе мы струны попытались
Настроить, но звучит минор.

А впереди маячит лето.
Не знаю с чем к нему приду.
Не получается дуэта,
Коль всяк дудит в свою дуду.