Мы и деревья

И Макарова
Оказывается деревья
ходят по небу,
болтают ногами в небе,
как купающиеся люди.
 
Растут хороводные руки,
сплетаясь в земле с другими,
и зрение им не мешает
легко узнавать друг друга.
И бывает, нога иссохнет.
И тогда они лечат соседа.
Ну а если помочь не могут,
пьют все вместе
его пресноводную душу,
чтобы он продолжался в братьях
и по небу ходил, как прежде.

Ну а мы,
несущие море?
Хоть и жизнь у нас кверх ногами,
нам ведь тоже в прикосновеньи
и слова и глаза — помеха.