О весне не по-весеннему

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
И вроде весна

В вечерние тени таинственно
прячется май,
И запах акации ярок и приторно
сладок.
А в облаке чёрных и ветреных
птичьих стай
Вороны кричат и на небе вершат
беспорядок.

И вроде весна, и вроде бы жизнь
расцвела
На серости дней прекраснейшей
гроздью сирени.
Но так же устала больная моя голова
От мыслей о прошлом, от сладости
прошлых мгновений...

А в воздухе вьётся пушистый от
тополя пух,
И можно порой перепутать его с
облаками.
Но сразу, как вдруг он касается
кончиков губ,
Невольно мечтаю, как он бы
кружился над нами...

И ветры несут по спирали дорожную
пыль,
А едкое солнце собой закрывает
глаза.
И вроде весна, но всё же печальная
быль
Терзает за то, что я всё не сумела
сказать...