Почувствовать жизнь

Яркость Оттенков Серого
Есть сила стекла и слова, рассказы и витражи,
Но только через другого я могу почувствовать жизнь,
Могу почувствовать тело не как препону - как часть
Такого большого дела, как мир на руках качать:
Могу смотреть, не мигая, могу ступать, не дрожа,
Как будто и я — другая, себе одной госпожа,
Как будто и я — живая, и жизнь, как письмо, проста,
И подлинный смысл трамвая — езда, а не красота,
И можно зайти куда-то, снять плащ, заказать вино,
И можно купить с зарплаты сезонку в партер кино,
Как если денёк не будет царя в моей голове,
И он меня не осудит за то, что я человек.

Я знаю, мной как веревкой
Должны быть связаны все,
Но мне нужна твоя легкость,
Чтоб не проломить шоссе,
Которым шагаю к цели,
Пленяя за другом друг,
Чтоб Ноевы карусели
Летели на звук, на юг,
Не значащийся на карте, —
Где сила, слово, стекло,
Где верхнюю строчку в чарте
Разделят добро и зло.