Случай в электричке

Павел Семериков
Едут люди в электричке
по делам и просто так.
У окошка две сестрички
обсуждают что и как.

"Ну… короче, блин горелый,
е-мое, еще тудыть".
Старичок один был смелый,
подошел поговорить.      

Красоту родного слова
объяснять он начал им.
А в ответ:"вот это клево,
время есть…, поговорим".

Говорит: "поэт был Пушкин…"
Собеседницы в ответ:
"помним, помним, там про кружку…
Ты пить будешь или нет".

От такого предложенья
вдруг опешил старый дед.
"Извините за смущенье,
ну а сколько же вам лет?"

"На сегодня по тринадцать,
а тебе, старик, зачем?
Чё, решил ты докопаться?
Крыша съехала совсем?"

Продолжать беседу дальше
старый дед не захотел,
снял ремень и бил без фальши
жаль, что силы не имел.