Книжный бойкот

Махов Александр
 КНИЖНЫЙ    БОЙКОТ

Стоят  на  полках  книги  всех  народов…
Число  их  возрастает  год  от  года –
Хозяин  книги  в  руки  не  берёт –
Писателям  он  объявил  бойкот.

А  сами  книги  двигаться  не  смеют
И  с  полки  в  руки  прыгнуть  не  умеют –
Не  могут  плакать  и  хозяев  умолять,
Чтоб  те  изволили  их  прочитать.

Стоят  на  полке  рядом  DVD,
Как  будто  книгам  говорят «Уйди!»
Просмотрит  нас  хозяин  десять  раз –
Тогда  только  возьмётся  он  за  вас.

Когда  глазами  книгу  мы  читаем –
Себя  её  героем  представляем –
Тогда  лишь  мы  запомним  навсегда,
Что  между  строк  увидели  глаза.

Фильм  или  аудиокнига  не  сравнится
По  впечатлениям  с  прочитанной  страницей –
Возможно  только  книгу  прочитать,
Чтоб  мира  жизнь  осмыслить  и  познать.

27. 03. 2011г.