Небесный Лик

Джан Романов
Вселенную не удержать в ладони -
Махнет крылами, устремляясь в высь,
Покуда в белоснежном эмбрионе
Неслышно бьется будущее птиц.

Хрустальные бока влюбленным взглядом
И тихим словом грея из дали,
Благословенный долгою осадой,
Он будет ожидать Небесный Лик.

Ветра отполируют поцелуйно,
Благоговейно первозданный шелк,
И звездопадов искристые струи
Протрут глазочек, любопытно-желт.

И крохотной вселенной созревание
Сойдут восславить гордые певцы,
И до небес заполнит ликование
В дожде медово-золотой пыльцы...