Искушение

Канатный Плясун
Переплавив мне сердце рудою, 
чтобы заново душу отлить...
Ты меня сотворила собою,
и тебя мне уже не забыть.
я молился: "избавь от лукавых",
ты ответила: "верь вопреки"!
И исчезла, используя право
многоточий последней строки...
Я отрекся от всех прегрешений,
и брожу по незримым следам
твоих строчек - моих искушений,
как проигранный Светом теням...
и надеюсь, что горечь решенья -
Необдуманна и не всерьёз...
Возвращайся мое искушенье,
и избавь отраскаянных слез...