Комодский дракон

Алексей Сазонов 4
 (гигантский варан с острова Комодо)

Пропадает жизнь без пользы,
Отчего бросает в жар…
Я – дракон, рожденный ползать-
Тот, бескрылый экземпляр.

У меня на сердце рана,
Я грызу зубами тьму:
Тело жирное варана
В небеса не подниму…

Тяготения законы
Не желаю признавать!
Для чего нужны драконы?
Для того, чтобы летать…

Как таинственны обрывы
От меня в пяти шагах!
Ветра дикого порывы
Выдувают липкий страх.

Я простился со скалою,
Я уже лечу стрелой!
…То ли небо надо мною,
То ли небо подо мной?