Сладкий плен

Великий Читатель
Диван хоть выглядит кургузо,
И не пройдёт он кастинг музы,
Но стОит на него прилечь,
Как стих рекою станет течь...
Мне лишь успеть бы записать,
Богам Олимпа отослать...
Вот в честь героя бьют литавры!
И премий Нобелевских лавры!
Поклонницы главу кружат,
"Вы гений!" - все кругом жужжат...
Вдруг глас жены громАм под стать:
"Проснись, поэт, довольно спать!"
Плетусь на кухню мыть посуду...
О,как же близок был я к чуду!
И вновь я сдамся в плен дивану
На милость сладкому обману.