Рыбы неценных пород

Майк Зиновкин
В потоке сознания водятся рыбы
Неценных пород.
У них удивительно умные лица
И много забот –
Они после каждой бутылки спиртного
В болото души
Уходят на нерест, чтоб сотни икринок
Мне в мозг отложить.

И мне по утрам в сотни раз тяжелее –
Болит голова.
А эти икринки растут, превращаясь
В почти-что-слова.
Слова-головастики шкодно щекочут
Затылок, и вот
Рождаются рыбы – те самые рыбы
Неценных пород.

Я их рыболовно хватаю руками,
Гляжусь в чешую,
И каждую рыбу с четвёртого раза
В лицо узнаю.
Учу приплывать их по первому зову
(Не выйдет – и пусть),
И сам в свою очередь столь же успешно
Молчанью учусь.
03.04.12.