МКЩ-3

Белая Стихия
Моим словам едва ты внемлешь
Тебе в них чудится капкан
Меж тем их сладостный обман
Изящен, полон волшебства, и тем лишь
Они правдивы, как Коран.

Скорей, чем я тебя покину,
Сойдут снега с высоких гор.
Далёк небесный суд. Но близок суд земной.
Он свой пристрастный кнут заносит надо мной.

Покуда ничего на свете не случилось,
и первая строка едва сочинена,
пером руководят учёность и учтивость,
но зыблются во мгле миры и времена.

Стремительный оркестр, мучительное presto,
Безумный метроном отстукивает счёт.
Ах, вот ещё одно значительное место!
Ах, вот ещё одно!.. But life is very short.

Кудесник - дирижёр блистателен и влажен,
всё движется вокруг - поди останови.
Он действует взахлёб, клавир ему не важен.
В оркестре у него - мечты да соловьи.


И вот уже готов к финалу третьей части
неслыханный досель, немыслимый аккорд.
И всем нам суждено одно сплошное счастье,
А смерть не суждена:

Плыви мой челн! Привыкни ко всему,
держись легко, скользи неторопливо.
Но встречным всем рассказывай правдиво,
как одиноко в море одному.

МКЩ-3 Это третье, опубликованное мною произведение Михаила Константиновича Щербакова