Родословная

Наталия Вдовина
На чистом листе сначала ячейки
Пустые, без слов и имен,
Но вскоре за словом находится слово
И вскрыты преграды времен.
Пишется имя, за ним человек
И образ всплывает в глазах,
Мчатся стрелки вперед и вперед
На поднятых вверх парусах.
А как интересно узнать свой исток
Узнать бы поглубже, до дна,
Может предки были крестьяне?
А может быть были князья?!
И каждый о чем-то мечтает
А может, в догадках кто верен?
И как-то, хоть дальним родством
Мне будет близок Есенин.
Но все остается в мечтах
И нам не постичь, не достигнуть,
Обрывается древа нить
И жаль, что глубже уже не проникнуть.
Теперь остается одно -
Сохранить,  чтоб его не забыли
Может после, потом напишут
Что мы тоже когда-то жили…