Serp

Васята
Ты куда? Ты куда это пошел?!
Неужели тебе здесь было нехорошо
А Серега? а его дорога?
 к чему все это?
Большое сердце поэта
крылья дюралевые
и тяги звенят напряженно
Устало
Улыбнулся
поправил гермошлем
и его не стало
лететь, лететь летееееееееееееееть
вгрызаясь ввоздух
в синевы распухшую мякоть
а нам
остается молиться и плакать
Пошел свечкой тянул ввысь
Ребята прорвемся!
И прорвались!
Так ходили кругами, мечтали
Жизнью обугленные местами
Летчиком говоришь? Птицей?
Ты хотел в небо
И это ж надо такому случиться
Не дотерпел. Недо…