В небытиё...

Леонид Яровой
На стихотворение И.Фетисовой http://www.stihi.ru/2012/04/03/29

В венок вплетался дивный цвет зари.
 Как полыхала радугой в полнеба.
 В небытие как быль уходит в небыль,
 Загадочно ушла,калитку притворив.

 О чем же стон? На звездной колеснице
 Вы улетали,силы исчерпав,
 Сливались в диск серебряные спицы,
 В ладони мне лишь Ваш венок упал.

 Молвы, ползущей, злобный шепот
 Из темных щелей мраком наползал,
 И в шумный превращался рокот,
 Ощерившись безумием в оскал.

 Отплачут вьюги погребальной песней,
 Тепло наполнит радостью кувшин,
 Протуберанцем возрожденной чести,
 Сойдут лавиной ледники вершин.

5.04.12.Мариуполь.