прямо. сейчас. spring

Лера Стин
никак не начнётся проклятое весеннее
никак не проснутся улицы и трамваи
словно зашторены сонными лицами
я утро мерю глотками
крепкого кофе. и эта весна - итермеццо
от холода до тепла /или/
от формул до околесиц
шепчу тебе: милая милая
давай перекрасим лестницы
ведущие к нашим снам
переломаем спицы
а хочешь - я тебе сдам
секреты всех моих сплетниц
их лукавство из-под ресниц?
я лезу в твои ладони
давай подышим на снег -
он может поддаться подчас
весна никого не щадит -
мне нужет твой оберег -
поцелуй меня
прямо сейчас