Не родился в мире такой Прокруст

Николай Талашко Гранёный
.Были победы и контрибуции
Знал такое всё белый свет,
Но только вот мировой революции
Как не было в мире,  так и нет…

Не судьба наверно пока что - пока
Не родился в мире такой Прокруст;
Хотя  на эту тему мял  бока
Миру в былом Советский Союз…

Были Нагульновы  Макары,
Был и английский со словарём;
Но все прошло когда-то даром,
Как пустая тучка жарким днём.

Не хватило наверно громких слов
И вожди на лаврах не почивали;
Но легионы внутренних врагов
Советскую власть изнутри подрывали…

И железный Сталинский кулак,
Как утверждал великий гений
Всё возрастающее сопротивление,
Крошил сто пудово и так, и так.

Россия много перенесла
И безумных вождей, и фашистов навалу;
Но благоденствия не нашла
И  счастья немного испытала.