В лёгкой дымке кружится

Татьяна Бахтиарова
В лёгкой дымке кружится
Изначальный поток...
Полыхает зарница...
Человек одинок!

Одинок неизбежно
На прекрасной Земле -
В сером сумраке нежном
Или в тягостной мгле.

Но бестрепетно, смело
Путь вершит свой душа!
В тупики то и дело
Попадает, спеша...

Спотыкаясь и плача,
Путы чёрные рвёт!
И опять - неудача...
И опять - недолёт...

И куражится круча!
Испытаний - не счесть!
Снова тёмная туча...
Навсегда ли? Бог весть!

Кто-то в мире нездешнем
Тихо шепчет: "А вдруг?"
И цветением вешним
Замыкается круг...

И по вечному кругу
Жизнь танцует, звеня,
Сквозь душистую вьюгу
Лишь надеждой маня...

В лёгкой дымке кружится
Изначальный поток...
И роса на ресницах...
И бессмертья глоток...