В родном окоёме

Адольф Зиганиди
Воздух прозрачный, пронизанный светом,
 в блеске лазурном раскинулся Понт...
 Вовсе не нужно быть в жизни поэтом,
 чтобы балдеть, глядя на горизонт.
 Белых дворцов в малахите картинки
 вставлены властной рукой в окоём...
 Жизнь промелькнула, я с лёгкой грустинкой
 в долгих раздумьях пишу о своём.

 Всё здесь сложилось по жизни, как надо,
 страх лихолетий утих и прощён,
 жизнь и любовь этой дивной триадой
 здесь рождены и трепещут ещё.
 Новые страсти возникли и страхи,
 в новый планета вошла оборот,
 кто-то сложил все мечтанья на плаху,
 кто за бугром воплощенья их ждёт.

 Волей судьбы я живу в этом лоне,
 здесь и мечтал, что-то всё ж воплотив,
 слышу,как птаха влюблённая стонет,
 бьющей волны понимаю мотив.
 Вот отпускаю его на свободу,
 чуткой душой ощутив унисон,
 лучик закатный скользит небосводом,
 катится жизни моей колесо...