Перо и мысль..

Ирина Цапковская
Мне взяться за перо не трудно,
Труднее по нему спустить слова,
Когда вокруг бездушно и безлюдно,
Когда таинственно пустынна голова.

Но вот мелькнула мысль едва заметно,
И ручка движется, нарушив гладь листа,
И появляются слова на мысль ответно,
И голова уж не совсем пуста...