Твой оберег и неожиданный друг

Белов Юрий Петергоф
Приди к нему — и он тебе поможет,
Скажи ему — и он тебя поймет,
Слезу тебе утрет, поплачет тоже,
Спокойно заслонит от всех забот.

Он — друг тебе, но ты ещё не знаешь,
Он любит всех,  увидишь — и тебя.
Присядь с ним — от тепла его растаешь.
А он молчит, кепчонку теребя.

Он —  оберег от всех твоих несчастий,
От разных бед и всяких передряг.
Он подлости и злобе неподвластен,
Он добр и свят от Бога... Он — дурак.

03.04.2012