Золотая медаль

Давид Злочевский
Вспоминая былые печали,
Возвращаюсь я к школьным годам...
Золотую медаль мне не дали,
Мне была она не по зубам.

Не отчаявшись, шёл я дорогой,
Полной трудных преград и невзгод,
О грядущем я думал с тревогой
И продолжить старался свой род.

Скорость жизни своей не снижая,
Я с упорством давлю на педаль,
И надеюсь, в преддверии Рая
Заслужить золотую медаль.