Выбор

Лифанова Наталия
Выбор...
Шатко, как кошке двуногой.
Выбор...
Самая трудная вещь на земле.
Каждый становится чуточку Богом.
Грянет решенье
Звуком шагов  в тишине.
Немного изменится.
А может и много.
Порою не знаешь,
С чего и начать.
И всё таки сложно быть чуточку Богом!
Всегда и за всё мы должны отвечать.

Так говорят нам
и денно, и нощно.
Выбрал? Теперь же давай,
получай!
Будь же ответственным,
умным, серьезным!
И о последствиях не забывай.
Но иногда так по-детски
нам хочется-
пулею в небо монету.
И вот! Готово решенье.
Вопросов уж нету.
Вперед, бесшабашно
и смело!
Вперед!
За новым, за чем-то,
чего ты не знаешь.
За тем, что не стоит
для них ни гроша.
Ты в омут ныряешь!
Конечно. Ныряешь.
Но счастье, что выбрал
не ум, а душа.