***

Анатолий Галенко
ДВА САПОГА-ПАРА
мы хотели самого простого -
чтобы счастьем полнилась страна.
взрывом Беловежского раскола
вся земля была потрясена.
собирали земли предки долго.
не проснулась жалости слеза,
а смотрели пьяные недобро
на страну убитую глаза.
властолюбец, ненавистник лютый,
никого не ставил он и в грош,
для кого, как мухи, были люди,
на кремлёвской паперти пророс.
он ушел,и русь легко вздохнула.
такова у чистой правды суть.
те, кто с ним бывал в хмельном загуле,
тоже кару божью понесут.
только время до конца рассудит,
по заслугам каждому воздаст.
и кричать от радости не будет
недобитый немец "was is das?"
почему, мол, президент советский
наш теперь почетный гражданин?
в оправданье будет довод веский -
он своей отчизне изменил...
значит, этот русский - немец в доску
и по всем статьям, выходит, свой.
...и великой боли отголоски
прошумят у нас над головой.