Победим

Виктор Ратьковский
Когда труба играет звонко нам побудку,
Так рано мне не хочется вставать,
Ну, разве трудно, дать ещё минутку,
Ведь только лёг я на часок поспать.

Так сладко спится на природе после бала,
Палатки ветер чуть колышет обшлага,
Вся рота очень резво танцевала,
Усадьба вся гуляла до утра.

Мы выгнали поганого француза,
Вчера Березину он перешёл,
От императора награды нам вручил Кутузов,
Приказ Его: Вперёд, в Париж! пришёл.

А Неман, Рейн и Сена, впереди вы,
И супостата не впервой нам побеждать,
А сколько барышень кидать цветы там будут,
И в восхищеньи: «Русские», кричать.

Побьём, не след им лезть к России,
Ведь сколько раз же можно повторять,
Поднимемся мы все, когда придут иные,
Чтоб нашу Родину и честь не потерять.