И снова грусть

Юрий Зобнев
И снова грусть в словах я слышу,
Да на  глазах блестит слеза.
Как заглянуть мне  в вашу душу,
Когда там майская гроза.

Стоите снова вы у тёплого камина,
А сердцу  хочется любви.
Но очень скоро зацветёт  рябина,
И прилетят на ветки соловьи.

И грусть, поверьте, раствориться,
Уйдёт тихонько в пустоту.
А вы поймёте, это просто снится,
И не испортит нежную мечту.

Мечта, живёт как птица в клетке,
Откроешь дверцу, не летит.
Она подобна преданной кокетке,
Тихонько вашу душу бередит.

Но сердце  пусть не кровоточит,
Ему ещё на этом свете жить.
И лишь удача счастье напророчит,
Но этим надо очень дорожить.