Свои услуги, робко предложила... смерть

Юрий Галич
Свои услуги, робко, предложила...смерть
Забвение лёгкое, внезапное, мгновенное.
И не случайных ли, так много - посмотреть
Что за чертой? - оставив тело бренное.

А малодушие - на молодость грешит,
И обострение чувств сезонных восприятие,
Но за других, ещё живых - душа болит
Скоропостижных дел - решений не принятие.

Что перевесит чашу жизни на весах?
Без опыта, без мудрости, без понимания.
Хотя бы раз, не сделать в бездну твёрдый шаг
Начав ходить, однажды в детстве, со старанием.

Нам в утешение - любви дарован эликсир
Превозносить желание над реалией,
И мир иллюзий обуздать, по мере сил,
И превозмочь в терпении - страдания.