К тебе, Аврора

На-Двоих Не-Разделить
Давно я не встречал восхода,
Всё чаще за закатом убегал,
Ленивый берег повстречав когда-то,
Он лишь тоску мне даровал.
Напротив молодость – амбиций,
Идей безумных пылкий нрав
Морозил милою улыбкой,
Душил словами стертых глав.
Река стелила воды зыбко,
Как будто унося печаль.
Не видел в них я отражений,
А только жизнь, которую прощал.