Петербургская ночь. Романс

Евгений Зуден
Посвящается моей матери.

Ночь примерила белое платье,
Как невеста застыла, одна,
И в ее снеговые обьятья
Погружаюсь бессильно опять я,
И опять я блуждаю без сна.

Этот город – покинутый остов
Корабельный - совьешь ты опять,
Сторонясь и кладбищ и погостов,
Там поэт на Васильевский остров
На заре приходил умирать.

Той зари потускневшие клочья
Обвивают последним огнем
Лишь Венеции северной дочь, я
Упоен Петербургскою ночью,
Словно дымчатым, снежным вином.

Заклейменная лунной печатью,
Как вдова, ты застынешь одна,
И в твои вороные обьятья
Погружаюсь бессильно опять я
В ожиданьи жемчужного сна.