Дни рождения листвы

Ольга Альтовская
ДНИ РОЖДЕНИЯ ЛИСТВЫ

 Мир в апреле свеж и нов.
 И прозрачны, и бескрайни
 Ле́са утреннего тайны
 В зыби из полутонов,
 И желания травы –
 Под живой весенней сенью,
 И небесные прозренья
 В дни рождения листвы.

 Время нежности земной,
 Безмятежности ребячьей:
 Свет, и воздух негорячий,
 Набегающий волной;
 И пьянящий аромат
 Пенных вишен и черёмух;
 И рассветы в птичьих звонах;
 И ласкающий закат.

 И всего ещё – чуток.
 Далеко ещё не лето.
 Но растёт и жаждет света
 Каждый стебель и росток.
 Каждый листик солнцу рад –
 Лезет, рвётся и трепещет.
 Небо – дышит, светом плещет
 В пробуждающийся сад.