***

Инна Апуковска
Скажи мне, мама,
Несли ли дары к твоему ложу,
Когда в ожидании сына
Ты родила меня.
Говорят, неотрывно вглядываясь в небо,
Ты три ночи ждала, что зажжётся звезда…
И без нее ты, ослепнув, горела,
Как в точности, мама, горю сейчас я.