Человек- дитя природы

Лариса Терещенко 8
Прогресс меняет нашу жизнь,
А суть всё та же остаётся.
Как хорошо, что не сдаётся
В нас естество. Не оценить
Успехов в космосе. В лаптях
Никто совсем уже не ходит,
Прогресс он побеждает вроде,
Нас восхищая в новостях.
Мне далеко не всё равно,
Я выберу наряд из хлопка.
Дрова сверкают в жаркой топке,
Камин, в волшебный мир окно.
Я кофе в зёрнах, чуть поджарю
И механически смелю.
Нет, растворимый не люблю,
А натуральный уважаю.