Лужи - бассейны весны

Алекс Андр Новиков
Как обьяснить человеку,
Что есть на улицах снег,
Что льдом опоясало реку,
Деревья ушли на ночлег.
Там где она - вечно лето,
Там вечный рай и тепло,
И светло - синее небо,
Не знает она о пальто.
Здесь же дожди и метели,
Хоть дождь идет в Боготе,
Похожи мы в эти капели,
Но температуры не те.
Апрель приносит свободу,
Лед рассыпается в прах.
Руками в холодную воду,
Глазами в святых небесах.
Знакомо ей лишь по рассказам,
Про хруст апрельского льда,
И солнечных зайцев проказы,
А снега уж нет и следа.
Я ей опишу это диво,
Стихами, словами - не суть,
Спокойно и неторопливо,
В бассейнах весны держу путь.