Луна и монолог

Елена Евгеньева
Не клонило нас ко сну -
мы смотрели на луну.

- Это - яблоко на ветке.
- Нет, нахохлилась наседка,
пряча звёзды под крыло.
 - Курица? куда б ни шло!
может, плоское яйцо?
- Или бледное лицо.
- Нет, скорее рыба-шар.
- Точно! жёлтый гогошар!
- Это - дырка в черной шторе!
- Да ты что? никто ж не спорит.
- Днище бубна.
- Черепашка.
- Бублик.
- Озеро.
- Ромашки
сердцевина. Лепестки
оборвали две руки.
- Фантазер! Она ж - тарелка,
но для супа вроде мелко...

Монолог луне наскучил -
шмыгнула она за тучи.