На виду у все-X беседует с собой...

Виктор Психоделло
На виду у все-X беседует с собой.
Часто кажется, он будто медитирует в общественных местах,
обобщающих слепые пятна теплоты
скорее грезящегося лета,
беспорядочные пятна в воздухе
(воздух - зеркало тотального обзора).
Он откровенно упоён. Ещё он говорит:
Ну это же лето, подслеповатое лето.
Лето, великан осоловелый. Пьяный полубог, -
что на виду у всеX беседует с собой,
и словно медитирует в местах слепого обобщения,
напоминающих собою череп с замазанными мазутом глазами.
Ну это же лето, подслеповатое лето. Да что там -
слепое прекрасное лето.
Он знает, что он говорит. Недаром -
Недаром упоён. А ночью - ночью лето -
сущая тарабарщина.