Кто они?

Татьяна Панарина
Кто они, вот эти люди?
Полубоги или пешки?
Отчего они так любят?
Отчего в глазах насмешка?

Что скрывается за взглядом?
Неразгаданная тайна.
Они ходят где-то рядом.
А рождаются?.. Случайно?

Что несут с собою в жизни?
Что за призрачная ноша?
Отчего согнуты спины,
А в душе всегда пороша?

Отчего им не подвластны
Ни политика, ни вера?
Просто бредят понапрасну,
Просто врут они без меры

Или правда что-то знают,
Раз пытаются поведать?..
И без крыльев улетают,
Позабывши пообедать.

Что таится в этом мире?
Совмещая сотни масок,
Взгляд все чаще глубже, шире,
А в мечтах - собой остаться.

Кто они, вот эти люди?
Что за странные создания?
Только если их не будет,
Словно рухнет мироздание.

23.03.12