Снежинки, ёлы-палы...

Вера Портнова
Такие трогательные и недолговечные красавицы эти снежинки.
Только в полете- красота неописуемая, а упали, да на  них сверху навалились миллионы точно таких же красавиц, да прошлись по ним люди, звери, птицы - все связи порушили, решетки пообломали. Лежат себе уродины - ждут весну. Солнышко пригрело- облегчение, запели, зажурчали, Лучик-озорник хвать одну-вторую и уволок под небеса. А там! Простор, свобода! Но и это ненадолго, пока другие лучи не доставят до кучи-тучи остальных сестёр-снежинок. Опять тяжесть, опять досада… Раздражение копится, гнев растёт. Ба-бах, и вырвалось неудобство это молнией  да раздосадованным громом. Опять, свобода!!! Летят себе каплями дождя и падают. Ну, уж тут, как кому повезет: кто огород польёт, кто в городе воздух освежит, кто речушку незаметную собой пополнит. А уж по речке и до моря добежать можно. А там смотри в оба, чтоб опять луч – охальник не подцепил да на небо не уволок. Пока по небу носятся, осень наступит, зима придёт. И опять летят наши знакомые распрекрасные снежинки, счастливые и глупые. От того и счастливые, что глупые.