И ты услышишь...

Оксана Чиповская
                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2012/04/01/10629

                Самого главного глазами не увидишь.
                Антуан де Сент Экзюпери
                И ушами не услышишь.
                Автор

Когда так тихо, как перед иконами –
Стоишь, молчишь и хочется покаяться,
Так тихо, как бывает перед войнами
И перед тем, как грянет апокалипсис

Когда так тихо, как до эры пороха
В Китае, разумеется, не в Грузии,
Так тихо, что хватило бы и шороха,
Наверно, человеку для контузии

Когда так тихо – затаив дыхание,
Замри, как на зиму вода и насекомые,
И ты услышишь, как в твое молчание
Стучатся гости – мысли незнакомые

Услышишь чистый голос подсознания
Отчетливо, как крысы – Нильса дудочку,
И как любовь любые расстояния,
Мурлыкая, сворачивает в трубочку

Гуляя за пределами возможного,
Услышишь, как вздыхают дома тапочки
В тревоге за тебя, неосторожного,
И в страхе, что ботинкам ты до лампочки

Услышишь приближенье снега талого,
Предсмертный всхлип осенне-зимней лени и
Как ждет сосед, укрывшись одеялами,
Соседку и – чуть меньше – потепления...

Но, умоляю, только мысли женские
Старайся не расслышать всеми силами –
Полезнее для нервов и потенции
Не знать, по ком рыдает кол осиновый…:-)

На фото - автор. Хорватия. Плитвицкие озера. Июль 2012 г.